打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

把文學的種子撒播在青少年的心田

時間:2019-10-16 09:12:11 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:許振蘭

诱人的军嫂【完】玉林新聞網-玉林日報訊 10月9日,玉林市作家協會、北流市作家協會組織部分作家走進北流二中開展文學講座。梁曉陽、吉小吉、劉軍海、張惠四位作家分別從文學夢想、人生理想、寫作閱讀、玉林文學版圖等方面作了生動有趣的講述。北流二中近兩千名學生聆聽了精彩的講座。

诱人的军嫂【完】梁曉陽從小時候的經歷說起,講述了他如何熱愛閱讀熱愛文學寫作的不尋常經歷,他說文學一路伴著他成長,因為熱愛文學,生活給了他痛苦而快樂的復雜情愫,而別樣的人生閱歷讓他對世間人事有了獨具一格的觀感與視野,為他的文學創作提供了豐富的寫作素材。梁曉陽與學生分享了他深刻的創作感悟,希望學生多練多寫,正確處理文學愛好與讀書學習的關系。

吉小吉從林白、朱山坡出發,講述了玉林文學版圖的宏大,詳細介紹了玉林代表性作家的文學成就,他建議青少年學生多關注本土作家的文學作品,從本土作家作品里了解家鄉的風土人情和文化歷史。

诱人的军嫂【完】劉軍海從自媒體時代的快餐式閱讀說起,闡明在一個日新月異的時代,熱愛文學的青少年學生應該找準自己的定位。他告誡同學們一定要珍惜在校的學習時光,讀好書,讀那些真正能提升人生正能量的書。雖然不一定成為作家,但一定可以讓自己成為不一樣的人。

張惠則從夢想談起,她說一個人一定要敢于夢想,相信夢想,朝著夢想努力奮斗,凡事朝著好的方面想,每天為了夢想改變一點點,終會實現自己夢想的。她建議學生多讀海量的書,讀經典書,并就如何學好語文談了自己的看法。

诱人的军嫂【完】作家們走進校園,與熱愛文學的青年學子面對面談文學,話夢想,樹信心,堪稱一場青少年學生成長之旅上的精神盛宴。在菁菁校園撒播下的文學種子,有朝一日會長成參天大樹。(許振蘭)

原標題:把文學的種子撒播在青少年的心田 兩級作家協會組織作家走進北流二中開展文學講座

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的