打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

為報復“情敵” 4名00后持刀砍人

時間:2019-10-17 09:57:05 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳鳳秀 通訊員 徐富根

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 陳鳳秀 通訊員 徐富根)陸川縣溫泉鎮的00后小金為報復“情敵”小張,竟然糾集3個哥們一同持刀將其砍成輕傷二級。近日,陸川縣人民檢察院依法以涉嫌故意傷害罪,對犯罪嫌疑人小金、小林、小路、小龐4人批準逮捕。

為報復,他“邀”朋友砍“情敵”

今年8月上旬,小金與女朋友小李分手不久,小李便與年輕男子小張交往。小金懷疑是因為小張從中作梗,才導致女朋友小李離開自己,為此,小金決定找機會報復“情敵”,以發泄心中的憤恨。

8月19日20時許,小金在陸川縣溫泉之鄉廣場,與朋友小林、小龐一起商量如何報復小張,并將事先準備好的折疊刀發給小龐。商量結束后,3人便騎著電動車在陸川縣城里四處尋找小張。當3人到松鶴公園尋找小張無果準備放棄時,意外遇見了與小張相識的小彬(另案處理),于是,3人叫小彬將小張約出來見面。

通過微信方式,小彬約小張到縣城某小區附近見面。小金等3人看到小彬邀約成功后,便迅速騎上電動車趕往目的地,期間還打電話通知朋友小路前來幫忙。21時許,當小張按照小彬的約定來到指定地點時,小金等4人立刻從躲藏處駕駛電動車疾馳而出,持刀追砍小張,將其手、腳、背部等處砍傷。

經陸川縣公安局法醫鑒定,被害人小張的損傷程度為輕傷二級。

檢察官:出問題應自我反省,成長要警惕“哥們義氣”

該案中,一方面是小金不能正確看待感情上出現的問題,而另一面,則是“應邀者”在狹隘的“哥們義氣”中迷失了自我。

檢察官提醒:邀約者小金感情出現問題,既不能好好反省自己,又不能采取合理合法的方式去處理,反而為泄私憤、報私仇,拖朋友下水,這是自私、無能、暴戾的表現。而對于被邀約者小林、小龐等人,為幫朋友小金出頭而故意傷害他人,是一種嚴重暴力行為;在“為朋友兩肋插刀”這種狹隘的“哥們義氣”中迷失了自我、選擇了盲從而聚眾欺壓傷害他人,讓自己喪失自由,讓親人痛心疾首,這是對自己和他人的不負責,也是對父母、社會的不負責。

為此,檢察官希望廣大青少年朋友,在成長中要更加理性地面對和處理所遇問題,警惕“哥們義氣”,要把更多的精力放在提升學業和個人素質上,努力成為對家庭、社會、國家有用的人。

原標題:為報復“情敵”  4名00后持刀砍人 4人因涉嫌故意傷害罪被批捕,檢察官提醒:成長要警惕“哥們義氣”

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:糾紛

你可能喜歡看的