打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

全區“就業扶貧行動日”活動在博白正式啟動

時間:2019-10-17 13:11:50 來源:玉林新聞網 作者:記者 覃維

玉林新聞網訊(記者覃維)10月17日是全國第六個扶貧日。為扎實推進精準扶貧精準脫貧,廣泛宣傳中央、自治區、玉林市關于脫貧攻堅的決策部署,2019年自治區“就業扶貧行動日”活動暨玉林市貧困勞動力專場招聘會在博白縣舉行,眾多求職者走進招聘會尋找適合自己的崗位。

诱人的军嫂【完】“就業扶貧行動日”活動現場。

據了解,本此活動將圍繞“就業扶貧助攻堅”這一主題,開展全方位、多層次、多形式的活動,讓貧困勞動者足不出戶就能了解就業扶貧惠民政策,就近獲取有效就業機會,盡快實現就業增收。共有100多家企業進場招聘,提供13000多個工作崗位給求職者選擇,20000余人到現場參加招聘活動,600多人現場與用人單位達成初步就業意向。

求職者走進招聘會尋找適合自己的崗位。

诱人的军嫂【完】2019年以來,博白全縣實現農村勞動力轉移就業10721人,其中貧困勞動力轉移就業3688人。創建107家就業扶貧車間,吸納了8097名農村群眾就地就近就業,帶動了1366個貧困家庭脫貧摘帽,扶貧車間數量、就業人數玉林全市第一。2019年,博白縣因落實鼓勵和支持就業創業政策措施工作力度大,籌集就業補助資金等任務完成較好,得到了自治區人民政府督查激勵表揚,并獲得中央就業補助資金傾斜支持。

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的