打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林:以高質量發展成效檢驗主題教育實效

時間:2019-10-19 08:11:46 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉

10月17日至18日,玉林市四家班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨市委理論學習中心組(擴大)2019年第7次專題學習在玉林舉行。市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持并講話。(記者 陳偉平 攝)

玉林市市長韋韜在會上作發言。

圖為會場。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉)10月17日至18日,玉林市四家班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨市委理論學習中心組(擴大)2019年第7次專題學習在玉林舉行,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣西工作的重要指示精神,加強黨的政治建設,堅定不移推進全面從嚴治黨,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,圍繞“建設壯美廣西 共圓復興夢想”這個譜寫新時代廣西發展新篇章的總目標總要求,全面落實“三大定位”新使命、“五個扎實”新要求,堅決貫徹“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”工作方針,樹牢正確政績觀,反對形式主義、官僚主義,立足新時代改革發展新任務新要求,解放思想再出發,敢為先、勇擔當、善作為,推動全市經濟社會高質量發展。玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持并講話,市委副書記、市長韋韜作發言。

兩天來,玉林市四家班子成員集中學習文件資料,集中觀看《改革開放譜新篇》《重塑玉林精神,重拾玉林自信》和全國全區全市先進典型及違反政治紀律政治規矩案例警示教育專題片,并圍繞“解放思想再出發,推動‘六破六立’,敢為先勇擔當善作為,加快‘東融’步伐,全面對接粵港澳大灣區,提升玉林改革開放新高度”“學先進找差距,受警示存戒懼,錘煉過硬政治素質”兩個專題進行研討交流,讀原著、學原文,談體會、明方向。大家一致表示,這次讀書班主題鮮明、研討深入、學風濃厚,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解把握,增強了貫徹落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺;強化了黨性鍛煉,在正反典型教育中,深化了對初心使命的認識,思想政治受到了洗禮;增強了發展信心,深刻認識到習近平總書記對廣西工作的重要指示批示精神是我們做好一切工作的根本遵循,進一步堅定了解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,為加快建設壯美廣西、共圓復興夢想而努力奮斗的信心和決心。

黃海昆指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是開展主題教育的根本任務,也是必須貫穿學習教育全過程的主線。要充分認識舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班是貫徹落實中央、自治區有關部署要求的重要舉措,是發揮領導干部示范帶動作用的具體體現,切實增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要準確把握學習重點關鍵,著重在深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想理論體系、習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述、習近平總書記對廣西工作的重要指示批示和題詞精神上持續下功夫,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要創新學習方式方法,堅持原原本本學、聯系實際學、對標對表學、專題研討學,切實把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為改造主觀世界、指導改革發展的實際成效。

黃海昆強調,要牢牢扭住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本任務不放松,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程、各方面。要聚精會神,帶著問題讀原著、學原文、悟原理,把理論學習與查找問題、整改落實密切結合,做到緊扣問題學、緊盯實效改,避免學歸學、說歸說、做歸做。要學出增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度自覺,學出運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的過硬本領,學出為民謀利、為民盡責、擔當實干的正確政績觀,學出務實清廉、干凈干事、清白做人的政治本色。

诱人的军嫂【完】黃海昆強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于對外開放的重要論述,全面提升對外開放水平。要全力推進“東融”“南向”開放戰略,以更大力度加快構建互聯互通的交通體系、打造互補互促的產業體系、提升開放合作平臺、優化開放發展環境,以高水平開放引領高質量發展。要對照正反典型檢視自己,始終對黨絕對忠誠,堅決做到“兩個維護”;始終牢記黨的宗旨,不斷增強群眾獲得感幸福感安全感;始終弘揚務實作風,提振干事創業精氣神;始終保持清正廉潔,自覺發揮示范表率作用,永葆忠誠干凈擔當的政治本色。

黃海昆強調,要嚴格按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,抓牢扛實政治責任,推動主題教育取得實效。帶頭搞好調查研究,進一步深入實際、深入基層、深入群眾,有針對性地開展調研,找到破解難題的真招實招硬招。帶頭抓好問題檢視,按照習近平總書記提出的“四個對照”“四個找一找”的要求,列出檢視問題清單,深刻剖析根源,切實找準癥結。帶頭抓好整改落實,深入開展“8+1+3+1”專項整治,針對不同類型基層黨組織分別制定抓主題教育的責任清單,圍繞突出問題集中攻堅,集中辦好一批民生實事,化解一批信訪積案,以“小切口”“深突破”帶來“新變化”。

诱人的军嫂【完】黃海昆強調,要堅持把主題教育同做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,做到“兩不誤、雙促進”,以高質量發展的成效檢驗主題教育的實效。著力抓好穩增長,全力攻堅第四季度,確保完成今年各項目標任務。著力抓好脫貧攻堅,扎實做好迎接國家和自治區扶貧開發考核驗收工作,確保博白縣今年實現脫貧摘帽。著力抓好自治區黨委巡視反饋問題整改,確保問題改徹底改到位,持續放大巡視整改效應。著力抓好安全生產工作,時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任,堅決遏制重特大安全生產事故發生。著力做好迎接中央掃黑除惡專項斗爭督導“回頭看”工作,不斷推動專項斗爭向縱深發展、取得更大成果。

诱人的军嫂【完】玉林市人大常委會、市政府、市政協秘書長,市委副秘書長、辦公室主任,市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長,市直各有關單位主要負責人,市委主題教育領導小組辦公室各組組長等列席讀書班活動。

诱人的军嫂【完】原標題:玉林市四家班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班暨市委理論學習中心組(擴大)2019年第7次專題學習強調 以高質量發展成效檢驗主題教育實效 黃海昆主持并講話 韋韜發言

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的